野菜もたっぷりご飯もたっぷり! 青森県つがる市「神武食堂」

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坦々麺で有名なつがる市にある

神武食堂

坦々麺意外にもたくさんのメニューがあるのですが
今回は最近摂れなくなってきていたベジタブルを注入しようと
野菜炒め定食を注文で~~す。

あ、メニュー表はこんな感じ^^
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注文してほどなくすると配膳されてまいりました。

野菜炒め定食・・・750円(2015年03月時)

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画像からその料を推し量ることは難しいと思われますが
丼に盛られた白飯はこんもり

見た目ほど浅くない深さのある洋皿には野菜炒めがもっこり

傍らにはお新香と味噌汁がひっそりと(笑)

ちょっぴり塩っ気の効いた野菜炒めは汗にまみれた男の味わい(笑)
そこから一気に男食いです。

がつがつがつがつがつ
わお~~~ん

って食べればご馳走様です。

運動前の腹ごしらえといったところで
軽く食べる予定が、お腹パンパン、ビッチ、ビッチバンバン
夕食よりも昼食のほうがおすすめかな(笑)

とはいえとっても満足してお店を出た次第です。

さてさて興味の尽きない神武食堂ですが
次はどのメニューに挑戦しようか、今からとても楽しみです(笑)

ありがとうございました~~~

お店情報:神武食堂
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住所:青森県つがる市木造宮崎1-10
TEL:0173-42-3421
営業時間:11:00~19:00 
定休日:火曜日

過去記事↓
2014/05/13  この店一番のメニューをお忘れかい?
2013/04/21 昔懐かしい味を思い出す焼飯 
2012/08/26 神武食堂


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松前街道からのひっそりとしたお店を発見! 青森県外ヶ浜町「浜乃食堂」

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松前街道一人旅・・・一人ゆるりと車でドライブするに快適な奥津軽

転勤当初は、この寂しげな寒村地帯に涙したものでしたが
都会の雑踏を離れ、奥津軽で望郷の念を感じている自分に陶酔(笑)

人はないものをねだり、そして人をうらやむ、概して手に入れたときには
たちまちその面倒臭さに軽く後悔する。人ってそんなもんじゃないでしょうかね・・・

今は今ある環境に感謝し、そして置かれている立場に満足して過ごしていきたいもので
いつか、きっとめぐりめぐって自分の想いが伝わる日を期待したい。

そんならしくない想いに馳せながら(笑)

辿り着いたるは

浜乃食堂

こんなところにこんなお店があったとは・・・
お店横の駐車場に車を停めて入店。

パラっとした印象の食堂はどちらかというと居酒屋風
こちらの方が暖かいからと言って窓際に誘導してくれた老夫婦
入店当初は雑談をしていたので邪魔したのかなって。。。

大きめの机にはメニュー表があり、それを手に取り軽く眺めてみる。
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店内は居酒屋風であったけれど、メニュー的にはごく普通の食堂メニュー

とはいえ、昼から居酒屋メニューを出されるよりは、これはこれで満足(笑)
っていったところで注文したるは、毎度毎度変わらない(笑)

しょうゆラーメン・・・500円(2015年03月時)

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着丼後、レンゲにスープをすすってズズズズッとな
いい味が出てますわ・・・正直期待はしていなかったんです驚き

まぁ片田舎の食堂程度にしか感じていなかったんですが(スイマセン)
それがどうしてこうしてまいうー

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ただ麺がどこにでもあるような業務用の麺だったので
ここで個性が出るとよかったなぁって個人的には思うんですけど

まぁ深いところまで求めるっていう?ある意味ここら辺りでは
多目に見なきゃなって(汗)

チャーシューも軽くとろけちゃってる系でよかったし
メンマも田舎でよくある酸っぱい系じゃなかったのもよかった。^^

とはいえ、アムアム食べてズルズルすすればご馳走様

昔、栄えたであろう松前街道の旧道にひっそりと佇む
浜乃食堂・・・風情もあって、辺りには少ない食堂

これからも末永く続けていって欲しいなっと

っていったところで今日もまた
ありがとございました~~~

お店情報:浜乃食堂
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住所:青森県外ヶ浜町平舘根岸山居38-1
TEL:0174-25-2125
営業時間:朝の部03:00~9:00※(4月末~10月末)       
      :昼の部10:00~14:00       
      :夜の部15:30~22:00
定休日:水曜日 (祝日の場合は営業)


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浜乃食堂定食・食堂 / 外ヶ浜町その他)


期間限定 麦とろ牛皿御膳 青森県五所川原市「吉野家 五所川原店」

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期間限定で麦飯とろろが食べられるということで
最終週を待たずしてお邪魔してまいりました。

吉野家 五所川原店

冒頭のメニュー表でお値段と雰囲気が確認できると思いますね。

そして注文して数分と経たないうちに配膳されます。
早く出して、早く食べてもらってってことでしょうけど
それにしても早い(苦笑)まぁそれがいいという人もいるでしょうけど・・・

ちょっと脱線(苦笑)

麦とろ牛皿御膳・・・580円

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麦飯について微妙にネット上をにぎわしておりましたが
個人的には特に問題なく、麦飯が白飯の上に乗っているって感じは
気になりましたけれど、まぁ合格なレベルだと思います。

御膳には味噌汁、おくら、とろろ、牛皿などが豪華?(笑)
かなりボリューミーな感じで付いてきております。

このお店の特徴かもしれませんが牛はかなり味濃い目
バラ焼みたいになっていますね。個人的にはちょっとですが
好みの方もいるでしょうなぁ~ご飯が進みますし(笑)

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とろろは三杯酢か?なんかで味付けしてありました。
すりおろしが甘いという内容も聞かれますが個人的にはOKですね。

どちらかというとオクラをもう少し細かく刻んでもらえる方が好きかなぁ(汗)
とろろとのバランスからいうとちょっと大きめな感じがしたので・・・

あと、いつもなら調味料系の味わいが濃い味噌汁でしたが
この日は濃かったのか?しょっぱかったのか?
お湯で薄めている印象があり、おっさん的には薄めで丁度よかったですね。

とはいえ、なんだかんだといいながらご馳走様でした。
今回は普通盛りを頼んだのですが、他のおかずのことを考えると
大盛りがよいのかなって思いながら店を後にしました。

また、来年お会いできたらいいですね。
ありがとうございましたぁぁん

お店情報:吉野家 五所川原店
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住所:青森県五所川原市烏森47-1
TEL:0173-38-5175
営業時間:24時間
定休日:年中無休

過去記事

2013/11/10 コモサラセットってなんだ?
2013/04/29 吉野家史上最高のうまさへ。
2012/12/28 牛焼肉定食
2012/12/11 焼き鳥つくね丼
吉野家HP


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レバニラが食べたくなったー 青森県五所川原市「万福亭」

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レバニラが食べられなくなって久しい
かれこれ数年は食べてはいなかったのでないだろうか?
まぁ事情というものは人それぞれあるが、僕の場合はちと違う。

なぜならば近くに店がない・・・あぁニラレバが食べたい・・・(笑)

っていったところで足掛け40分かけて五所川原市にある
中華料理屋万福亭まで
ここの料理は熱々さで他店とは一線を画しているというのが僕の自論

なので五所川原で中華といえばこのお店を選択する。

メニュー表はこんな感じ
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ニラレバ狙いでお邪魔したのだけれど注文したのが
ニラ野菜炒め+ライス=1050円(2015年03月時)
ライスがないとちょっと寂しいからね。少し高くなるけど(涙)。

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どう?この量(笑)ただのニラレバではないところが魅力的でしょ(笑)
ライスを注文するともれなく中華スープとお新香。

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ガツガツアムアム食べればご馳走様。

ここにいるとレバニラや野菜炒めが無性に食いたくなるけど
ついついラーメンでいいやとか?ジャンクで終わらせちゃう(笑)

とはいえ身体の心配もしなきゃ~なんで

また食べたくなったら、ここ万福亭に来て
心とお腹を満足しちゃいたいなぁって思ってますわ。

っていったところで個人的に好きな
ニラレバ野菜炒めのお話でした~~~

さてさて次なるメニューはどれにすっかな?

万福亭さん
ありがとうございましたぁぁ~~~ん

お店情報:万福亭
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住所:青森県五所川原市中央5丁目59
TEL:0173-34-5945
営業時間:11:00~15:00 17:00~23:00
定休日:水曜日

過去記事↓
2015/03/11   おすすめチャーハンめっけ^^ 
2014/03/15 あつあつ野菜とご飯とのこらぼれーしょん
2013/10/03 本格中華料理店で食べる野菜炒め定食
2013/03/01 これで元気になります(笑)



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再訪間違いなしって言わしめたお店に再訪! 宮城県仙台市若林区「八千代軒」

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今から数年前、次には絶対再訪するぞって決めたお店にお邪魔してまいりました。
仙台市若林区にある八千代軒
過去記事→2011/10/18 八千代軒・・・蒲町

お店開店すぐにお邪魔したのですが、相変わらずの混雑振り
駐車場もあることはあるのですが、お店前の手狭な駐車場はすぐに一杯です。
そんな中、前回食べようと思って食べなかったワンタンメンを注文してみました。

ワンタンメン・・・730円(2015年03月時)

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おや?ワンタンはどこよ?って思われるかと思いますが
このスープの下にしっかりと沈殿しております。

スッと箸で引き上げてみると

絹のような薄い乙女の柔肌のようなしっとりとしたワンタン
一気に口奥にすすりこみます(笑)

じゅびじゅばじゅっぱ~~~

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あちゃちゃちゃちゃ~~~~(笑)

ワンタンを調子に乗って一気に食べると火傷に
注意が必要です(笑)

そんなワンタンをすするというか?食べながら
麺やチャーシューも食べ進めます。

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じゅびじゅばじゅびじゅば
ってすすればあっという間にご馳走様でした。(笑)

初めて食べたワンタンはとても美味しかったと思います。

しかしながら以前食べた感激とは違ったものだったという・・・
なぜならば味覚の変化、体調、お店の変化、造り等々

人はいつまでもそこにはとどまっていないというものです。

以前は抜群だと感じたことは味覚に限らず常に変化するものですね。
それを踏まえますと、自分も常に変化しそして進化しているものだと
つくづく考えさせられたお店訪問だったと思います。

っていったところで
今度はチャーハンかなっと(笑)

八千代軒さ~~ん
ありがとうございました~~~ん


お店情報:八千代軒
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住所:宮城県仙台市若林区蒲町31-10
TEL:022-286-8592
営業時間:11:00~17:00
定休日:木曜日


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おぉ、ここにもできたのか^^ 岩手県一関市「マル寛そばや 一関南店」

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皆様お久しぶりでございます・・・BLOGを書くのが忙しいくらいの
毎日を送っておりまして、なかなかパソコンに向かえなかったOHAMAROです。

もちろん、忙しいのは皆様みな同じことですけれど
明日からやっとシルバーウィークってところで
時間に余裕の出来た金曜日にやっとこさっとこ書き書き(笑)

っていったところで半年前にお邪魔した(笑)

マル寛そばや 一関南店まで(汗)

もちろん半年前なんでお邪魔したのは3月のとある日
お店は開店してまもなくのお店はなんと

あの名店マル寛そばやの姉妹店
早速ながら閉店間近に無理やり入店してまいりました。(笑)

お店ないのつくりは本店に似た感じでしょうけれど
なんとなく手作り感を感じたのは僕だけでしょうか?

メニュー表はこんな感じですね。
本店に近い内容なのは嬉しい限りです^^
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どれにしようかなぁ~~って思うところでしたが
まぁ性格的にチキンなんで、当たり障りのないところで

中華そば(淡口)・・・670円(2015年03月時)

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見た目背脂がスープを覆っているのが目につきますね。
早速ながらレンゲにスープをすくって舌上に・・・

うみゃい!

煮干全開ですね(笑)
これくらい強烈だと煮干教のぼくでも満足出来ます(笑)

スープを堪能した後は麺やチャーシューなども楽しみます
完成度はかなり高くって他とのバランスは崩れていないっていうのがよく分かります。

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ズルズルってすすればご馳走様です。

さすが名店の姉妹店ですね。味わいは合格です。
近くにあればちょくちょくお邪魔したい気分ですけれども
まぁ所詮、実家に帰省する際にタイミングがよくなければ
お邪魔できないのが現実ですわ。(苦笑)

とはいえマル寛そばや・・・味わいは本店の味わいを踏襲できてます。
そのお店が国道の一等地にできたということは、これからの飛躍を期待できますね。

っていったところでマル寛そばや一関南店
美味しゅうございました^^これからもヨロシクお付き合いくださいね(笑)

ありがとうございましたぁぁ~~ん

お店情報:マル寛そばや 一関南店
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住所:岩手県一関市真柴字岩の沢77-6
TEL:0191-26-6637
営業時間:11:00~15:00
定休日:年中無休



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マル寛そばや 一関南店ラーメン / 有壁駅

モヤシソバも角田ブラックだったのか^^ 宮城県角田市「光華飯店」

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実家に帰省した時、角田ブラックの異名を放つ
ラーメンを食べに光華飯店
お邪魔してまいりました。

初めてお邪魔してからかれこれ4年近くも経つんですねぇ・・・

月日の移ろいは早いものでして
こちらの齢も4歳ほど年を重ねてしまいました。

過去記事を見てみれば直す予定はありませんが、つくづく恥ずかしい書き方だなって感じさせられます。
過去記事→2011/10/24 北京料理 光華飯
今は書き方に多少は進歩しているでしょうか?

この日は昼営業であいにくお店の引き戸は閉められておりましたが
お店の方の機転により、少し早めに入店させて頂きました。

本来ならば営業時間が昼と夜とが分かれているようなので
充分に確認してからお邪魔することをお奨めします。

店内に入ってメニュー表を見ると、やはりラーメンの文字に目を引かれますが
ここは少し冒険して別メニューを注文してみることにしました。

モヤシソバ・・・750円(2015年03月時)

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大き目の丼に角田ブラックならぬブラックスープとモヤシ野菜あんかけが
なみなみで、丼からスープがあふれ出しそうです(笑)

早速ながらレンゲにスープをすくって舌の上に転がします。

うみゃい!
ニンニクの味わいが濃いという話でしたが
これといって強さはあまり感じないので
ニンニク嫌いの女性の方でも美味しく食べられるレベル。

色具合もしょっぱそうに見えますが(笑)

スープは見た目ほどしょっぱくも無いので、濃いのが好きな方には
逆に物足りなさを感じるかもしれないですね。

スープ上のアツアツ野菜をよけてリフトするは
真っ白い太目の麺・・・こんな感じ

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画像で見る限り、逆光だったという事もありますが
真っ白く見えないなぁ・・・

それにしても、このモヤシソバは具が乗っているとは言え
かなりの量だった記憶がありますねぇ・・・

味わいといいインパクトといい、このお店が名物店という云われは
この黒いスープのおかげといわんばかりの角田ブラックですが

もちろん。モヤシソバにいたっても、その容貌は角田ブラックの
名にふさわしい色具合だったと記しておきます。

あぁ美味しかった
ありがとうございましたぁ~~~ん


お店情報:光華飯店
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住所:宮城県角田市角田字泉町62-1
TEL:0224-62-1389
営業時間:11:00~18:45
定休日:月曜日


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本州最北のラーメン店でチャーハンを食べる。 青森県北津軽郡中泊「らーめん一番亭」

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以前、何度かお邪魔していた小泊のラーメン店
らーめん一番亭に再訪してまいりました。

この頃、炭水化物や刺激系に凝っていたので
津軽方面のメニューを調査しまくり(笑)

思い出されたらーめん一番亭のチャーハン

思わず、車のハンドルを小泊へむけてGO~~

この日のお店は宴会が入っていたようで、多数の小泊住民が気勢を上げており
町の人たちのアットな付き合いを見ながらの注文です。

チャーハン・・・550円(2015年03月時)

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しっとり系のパラパラチャーハンはかなりポテンシャルは高いですね。

もちろん値段的にもリーズナブルですが近隣の客層を考えると
やむ得ないのかなって気にもさせられます。

傍らにはお新香とスープも付いてきています。
ワカメのスープは熱々だったので、注意が必要かも。

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味わいにおいてはとても美味しかったと思います。

チャーハンってお店独自の特徴が顕著ですので
お店それぞれの味わいが出来て楽しいですよね。

このお店のチャーハンにおいても熱々でそれでいて
中華系のチャーハンだなぁって感じさせてくれます。

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津軽の奥の奥、こんなところといっては申し訳ありませんが
辺りに、あまり見られない味わいを提供してもらえるのは
小泊の方には正直、うらやましい限りです。

やっと辿り着いたら美味しいチャーハンやラーメンがある。
そんなお店がらーめん一番亭なのかもしれませんね。

本州最北の街かららーめん一番亭のチャーハンを食べたお話でした。

ごちそうさまでしたぁ~~~ん

お店情報:らーめん一番亭
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住所:青森県北津軽郡中泊町小泊字浜野13-3
TEL:0173-64-3306
定休日:月曜日
営業時間:11:00~14:30 17:00~23:00

過去記事↓
奥の奥、小泊のラーメン店 青森県北津軽郡中泊町「らーめん一番亭」



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NEW まいろーどに潜入へ 青森県五所川原市「まいろーど」

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以前あったお店の屋号を利用して新規のお店が出来ていたので
早速ながらお邪魔してまいりました。(3月です(涙))

五所川原市にある

まいろーど

ってお店です。

場所は五所川原の町を抜けて農道に入った交差点すぐにあります。

以前はこの農道を通るためには、この交差点を抜けるしかなかったのですけれども
いまでは別な交差点が手前奥に出来て、人の流れも変ったようです。

そう思うと、改めてお店の営業は車の流れを考慮する必要など
つくづく大変だなぁということに気付かされますね。

さてさてお店に入ると若い女性店主がテキパキと働いています。

聞けば、青森市内の有名店で修行して独立したとのことです。
このメニューをごらんいただければどこのお店で修行されたか
よく分かりますよ(笑)

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豚とんラーメン・・・734円(税込)(2015年03月時)

どこか分かりましたかぁ(笑)

麺もそのお店から取り入れているようで
五所川原にはない味わいを食べられるところに嬉しさを感じます。

うみゃ~~~

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懐かしい背脂チャッチャ系は甘味も出ますし
冬に向けて身体が欲しがる脂分にも対応しているといえますね(笑)

さすがに有名店で修行しただけあって
開店当初から間違いのない味わいになっているというところなど
完成度はかなり高いのかなって思わされました。

今度お邪魔するのは数ヶ月先になりますが
記事においても数ヵ月後の記事を楽しみに待っていただければ幸いです(笑)

まいろーどさぁ~~~ん
またいっちゃうからねぇぇん

お店情報:まいろーど
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住所:青森県五所川原市毘沙門西中久保10-6
TEL:調査不足
定休日:水曜日
営業時間:11:00~18:00



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食堂?居酒屋・・・っておもったら焼肉屋 青森県つがる市「きたや」

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以前から、なんとなく気になっていたお店

つがる市にあるきたや

に、お邪魔してまいりました。

店構えからして何のお店か?よく分かりませんでしたが
入店して初めて知ることが出来ました(笑)

焼肉屋さんでした^^

お店のつくりは居酒屋風なので以前は居酒屋さんで営業していたかなっていう
想像を掻き立ててくれます。

お店に着くなり店主からの粋なサービス。
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ビアジョッキに酎ハイかと思いきや水でした(笑)
まぁ車でお邪魔していたんで飲む気はさらさら無いんですけど
こういうやつでグビグビすると、思わずドキドキしちゃいます。

焼肉メニューですが
ローカル的な趣なので
メニューもさほど多くはありません。

こんな感じ
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今日は様子見だったんですけれど
普通に上カルビとライスを注文してみます。

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ワカメの味噌汁は熱々・・・どうやら作りたて
味噌汁だけでも美味しかったです^^

さてさて早速ながらカルビから焼きますが
最近では無煙ロースターの時代に
このタイプは珍しく、部屋に煙が充満します(笑)

もちろん換気扇はビュンビュン回ってますので御安心を^^

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ジュージューやってガツガツやって

最後まで食べてご馳走様って言いたいところですが
ちょっぴり物足りなかったので、ホルモンも注文してみました。

味噌ダレのホルモンちゃんは、煙排出を頑張ってくれますんで
火の調整には注意が必要ですよ(笑)

地方にある地元から愛される焼肉屋さん。
これからも頑張って続けて欲しいですね。^^

きたやさ~ん
ごちそうさまでした~~~

お店情報:きたや
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住所: 青森県つがる市富萢町鴨野1-10
TEL: 0173‐56‐3716
営業時間:11:30~13:00 17:00~23:00
定休日:日曜日昼 第3日曜日夜

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きたや焼肉 / 金木)



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OHAMARO

Author:OHAMARO
主に津軽地方が中心の食べ歩き。

過去記事は閉店されたお店等もありますので、参考程度に見て下されば幸いです。またお店情報等食べ歩いた当時の情報となりますので間違い・変更等などございましたらご勘弁ください。

なお、BLOG等に関係のないコメント・TBなどは削除しますので注意してください。

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